Vergangenes Wochenende führte ich einen tollen Gemsli_Marsch in den Dolomiten.
Eine zweitägige Hüttentour mit Gipfel_Glück von einer Alm zur anderen.
Am ersten Tag startete unsere 5-köpfige Wandergruppe bei der Zanser Alm.
Bei angenehmem Wetter durchstreiften wir auf wunderschönen Wanderwegen die Lärchenwälder zur Kasarill Alm. Dort gönnten wir uns eine traditionelle Käse-Speck-Platte – verschiedene Weich- und Hartkäsesorten aus der eigenen Sennerei – ein wahrer Gaumenschmaus!
Weiter führte unsere Wanderung zur Schlüterhütte und auf den Gipfel des Zendleser Kofel. Das Wetter spielte etwas verrückt, es zeigte sich ein Wechselspiel aus Nebel, Regen und Sonne und immer wieder tolle Stimmungen. Nach einer gemütlichen Einkehr bei zünftiger Musik in der Schlüterhütte wanderten wir weiter zu unserem Tagesziel, die Gampenalm. Wir wurden am Abend mit einem ausgezeichnetem 3-Gänge Menü kulinarisch verwöhnt und hatten einen gemütlichen Hüttenabend.
Am zweiten Tag belohnte uns strahlender Sonnenschein. Nach einem leckeren Almfrühstück starteten wir wohlgestärkt Richtung Kreuzkofeljoch und wanderten am Fuße der Geislerspitzen weiter zur Glatschalm. Wir gönnten uns auf der Sonnenterasse eine feine Kaffepause und im Anschluss ging es weiter auf dem bekannten Adolf-Munkel-Weg zur Gschnagenhardt Alm.
Dort genossen wir nochmals den fantastischen Ausblick auf die markanten Geislerspitzen und ließen uns mit traditonellen Speisen erneut verwöhnen.
Abschließend wanderten wir über die Dusler Alm zurück zur Zanser Alm, unser Ausgangspunkt.
Eine kulinarische Zweitagestour, mit einer atemberaubenden Bergkulissen und gemütlichen Almen!
Meine Gäste waren sehr begeistert und wir hatten zwei wunderschöne Tage.